Свинина — исконно русский продукт

Мясные блюда из свинины всегда занимали почётное место на обеденном столе всех славян и россиян в частности. В течение нескольких эпох мясо не теряло своей главенствующей роли в рационе по ряду причин:

• Высокая калорийность и способность надолго утолить чувство голода;
• Обеспечение организма рядом полезных и жизненно важных веществ;
• Возможность заготовки продуктов из мяса впрок (соление, вяление, копчение), что помогало пережить суровые зимы.

Из всех видов мяса наибольшей популярностью пользуется свинина. Не так давно обычный праздничный стол не обходился без блюд из крупных и порционных кусков запечённого мяса, домашних колбас и различных изысков в виде копчений и солений. При этом некоторые из них готовили исключительно на праздники за несколько дней до самого торжества. В современных гастрономических предпочтениях россиян мало что изменилось и они по-прежнему ценят и уважают мясные деликатесы из свинины.

свинина - исконно русский продукт

Натуральное экологически чистое мясо – способы получения

Единственное изменение в процессе приготовления мяса наблюдается в способе его добычи. До ХХ века практически каждый крестьянский дом, не говоря уже об имениях зажиточных россиян, содержал поголовье свиней. Но индустриализация и развитие сельского хозяйства привели к росту фермерских хозяйств, поэтому необходимость в самостоятельном выращивании скота отпала. Теперь экологически чистое мясо можно получить в любых количествах прямо с мясных баз – мест, где свиней выращивают специально для получения высококачественного продукта.

Очень важной особенностью мясных баз является бесперебойность поставок продукции. На рынках и небольших фермерских хозяйствах свинина редко продаётся с одинаковым качеством в течение года. Тогда как для мясных баз несвойственна сезонность в технологическом процессе, поэтому и в декабре, и в июне тут можно купить качественный продукт в любых объемах.

Классическая русская кухня не предполагает приготовления блюд из перемороженного или несвежего мяса. Шедевры кулинарного искусства получаются только в том случае, если свинина правильно подготовлена к употреблению и не хранилась длительное время в морозильных камерах. Эти условия соблюдает только современная мясная база, оборудованная всем необходимым для обеспечения потребителей высококачественным продуктом. Кроме того, такие специализированные хозяйства предоставляют сертификаты и ветеринарные заключения о полной безопасности предлагаемой свинины.