Почему так важно есть мясо?

Мясо и блюда из него должны составлять основу рациона любого здорового человека. Необходимое количество полезных веществ, содержащихся в данном продукте (аминокислоты, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, гемовое железо и пр.), вряд ли можно получить, употребляя дневную норму привычных овощей или фруктов. И хотя многие диетологи постоянно ведут споры о необходимости употребления свежего мяса, исключение его из рациона можно назвать большой ошибкой.

myaso

Основная ценность свежего не перемороженного мяса заключается в животных протеинах, практически идентичных белкам, из которых состоит мышечная масса человека. Особенно выделяется в этом плане говядина, почти не содержащая жиров. При правильной обработке туши, возможной в условиях цеха мясной базы, полученное мясо можно будет назвать диетическим продуктом.

По питательной ценности с говядиной не смогут сравниться никакие другие продукты. Характерный ярко-красный насыщенный цвет продукту придаёт гемовое железо и миоглобин, отвечающие за кроветворение и являющиеся жизненно необходимыми веществами для человека. Свинина также богата на миоглобин, а наличие некоторого количества полезных жиров в тканях делает её легкоусвояемой и простой в приготовлении.

Набор микроэлементов и витаминов, содержащихся в мясе, добавляет ему ещё больше полезных свойств. Тот же витамин B12, которого много в свинине и говядине, обеспечивает нормальное функционирование нервной системы. А фосфор, калий и магний – обязательные участники почти всех обменных процессов в организме человека.

Где лучше покупать мясо

Важно помнить, что положительные качества мяса актуальны только в том случае, если технология его производства не была нарушена. Животное должно быть выращено в подходящих экологических условиях, получать полноценный рацион и затем правильно забито в специальных цехах. Только так можно получить настоящее фермерское мясо, полезное для человека. При этом употреблять его стоит как можно раньше, не допуская заморозки или длительного хранения.

Для городских жителей оптимальным источником получения будет мясная база. Такие предприятия имеют всё необходимое для правильной обработки туш и могут обеспечить потребителя качественным продуктом.