Национальные блюда из свинины

В русской кухне имеется широкий выбор блюд из свинины, вошедшей не только в повседневный, но и в праздничный рацион наших соотечественников. На праздничном столе в разные времена присутствовали порционные/крупные кусочки мяса, домашние колбаски, фаршированные блюда и так далее. Свинина обрабатывалась различными способами: тушением, жареньем, запеканием. Реже использовалась варка.

58639-1474835460

Некоторые блюда, содержащие мясо, готовились по сложным технологиям, что можно легко было объяснить их предназначением – для праздника. Современное праздничное застолье в России сохранило различные традиции давних времен, и фермерское мясо в нем занимает исключительно почетное место.

В народной кухне нашей страны выделяется три типа вторых блюд из свинины:
• кушанья из ноги или крупного куска мяса (можно с косточкой), запекаемые в духовке на противне – получается вкусное домашнее жаркое;
• отварное мясо (крупный кусок) в кашах и супах, после варки оно используется в качестве холодной закуски или как второе блюдо;
• угощения из субпродуктов (сычуги, сальника, печени), которые запекаются в горшках с различными крупами на выбор хозяйки.

Также в России популярностью пользуются фрикадельки, биточки, котлеты, кнели – все это готовится из фарша свинины. Для классической русской кухни такие блюда не характерны. Они получили распространение в России только в XIX-XX столетиях.

Среди распространенных гарниров к свинине в прошлом использовались разные кашицы, каши на основе бульона из мяса. Кроме того, подавалась пареные, печеные или отварные корнеплоды (морковка, репка), грибы. Соленья служили отличным дополнением к жаркому из свинины. К нему прекрасно подходят кислые/моченые яблочки, квашеная капустка, взвары, брусника моченая.

Идеальный вариант для мясных блюд — фермерское мясо. Мясная база предлагает такой продукт в ассортименте по выгодным ценам. Возможны как оптовые, так и розничные заказы.
Экологически чистое мясо продается исключительно в охлажденном виде, поэтому оно отличается прекрасными вкусовыми качествами в отличие от перемороженного продукта.

Мясная база осуществляет бесперебойные поставки товара всем клиентам. Объемы заказов значения не имеют. И покупатели остаются довольны, поскольку получают удивительно вкусную и ароматную свинину, которая подходит для приготовления любых русских и зарубежных блюд.