Как правильно выбрать свиные ребрышки

Блюда из свиных ребрышек при правильном приготовлении по вкусовым качествам могут соперничать с изысканной жареной вырезкой. Если мы говорим о ребрышках с грудины, то сваренные с ними супы и бульоны не будут иметь равных по насыщенности вкуса и аромата. Тогда как ребра с корейкой можно считать эталонной основой для натуральных котлет, которые подают в элитных ресторанах по всему миру.

rebryshki

Чтобы максимально раскрыть весь потенциал такого продукта, необходимо его правильно выбрать. Сначала определимся, что будем готовить. Для супов и заливных блюд лучше взять ребрышки с грудины. На них больше соединительной ткани, что даст насыщенный и плотный бульон. Если же планируется готовка порционных мясных блюд, то лучше выбрать корейку на кости.

Переходим непосредственно к выбору. Первым делом обращаем внимание на окрас мышечной ткани и то, насколько хорошо она держится на ребре. Чем темнее цвет мяса, тем старше было животное перед забоем. Это хорошо при готовке бульонов и плохо для порционного блюда, что обязательно стоит учитывать. Свежая свинина должна с большим трудом отставать от кости, а если мясо рыхлое и легко отделяется, то лучше его не покупать.

Далее смотрим на жировую прослойку. Ее толщина также свидетельствует о возрасте животного и условиях выращивания. Толстый слой шпика говорит о том, что животное было уже старым либо его неправильно содержали и ограничивали подвижность. Это отрицательно сказывается на вкусовых качествах мяса.

Совсем другое дело – фермерское мясо, обладающее характерным мраморным рисунком жировых прослоек. Для его получения животных выращивают в условиях свободного выпаса, давая естественный корм. И хотя такое содержание требует от фермеров определенных затрат, результат того стоит: покупатели получают продукт высшего качества для воплощения своих кулинарный идей.

Найти действительно качественные свиные ребрышки первой свежести на обычных рынках очень сложно. С прилавков их сметают в первую очередь, большая часть покупается хорошими знакомыми мясников. Хотя купить такой продукт можно и в другом месте – на специальных базах, где каждый день продают экологически чистое мясо. Обратившись на мясную базу, покупатель может быть уверенным как в свежести ребрышек, подтвержденной соответствующими документами, так и в их отменном качестве. Кроме того, продавцы в таких местах охотно помогут с выбором подходящего мяса.